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 Femmes pratiques : fiches cuisine

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SexToy
Julie McCoy
SexToy


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MessageSujet: Femmes pratiques : fiches cuisine   Femmes pratiques : fiches cuisine EmptyLun 22 Juin - 15:48

C'est l'été, non ? mdr
Deux recettes testées ce week-end :


Vin de noix
Le vin de noix est un excellent digestif, mais on le sert aussi à l’apéritif.

Pour 4 litres :
24 noix vertes cueillies sur l’arbre aux alentours de la Saint-Jean.
2 litres de vin rouge
1 litre d’eau-de-vie (kirsch, quetsche…)
1 kg de sucre en morceaux
4 ou 5 clous de girofle
1 bâton de cannelle

Avec des gants, couper les noix en quatre (ça tache !)
Les mettre dans un grand bocal de 5 litres (ou répartir les ingrédients dans plusieurs bocaux).
Ajouter l’alcool, puis le vin, puis les clous de girofle et la cannelle.
Ajouter pour finir les morceaux de sucre et remuer avant de fermer le bocal.
Remiser durant cinq semaines en remuant de préférence toutes les semaines.
Puis filtrer et mettre en bouteille.
Attendre Noël avant de déguster : le vin de noix se bonifie en vieillissant.


Sauté de chou chinois au soja texturé

Le soja texturé est une excellente alternative à la viande. Il contient plus de protéines, presque pas de calories et pratiquement zéro matière grasse.
On le trouve sous la forme de «croquettes» déshydratées dans la plupart des magasins bio, souvent en vrac. C’est un aliment assez bon marché.
Sur la langue, les boulettes une fois réhydratées ont une texture très plaisante, proche de celle de la viande hâchée.
Comme beaucoup d’aliments au soja, le soja texturé prend le goût qu’on veut bien lui donner, il s’agit donc de le faire mariner et de l’assaisonner sans modération..
La recette suivante est une base que l’on peut agrémenter de mille façons (en ajoutant par exemple du gingembre, des noix de cajou et des cubes d’ananas pour une version plus «exotique»).


Pour deux :
1 chou chinois
une belle poignée de soja texturé
quelques rondelles de carottes
oignon, ail, échalotes
un trait de sauce soja
un peu d’huile d’olive
1 cube de bouillon de légumes sans glutamate dilué dans une tasse d’eau bouillante.

Réhydrater le soja texturé une vingtaine de minutes dans la tasse de bouillon de légumes bouillant
Pendant ce temps, détailler le chou chinois en fines lamelles, le laver et l’égoutter.
Détailler les carottes en rondelles ou en tronçons en fonction de leur épaisseur et de votre goût.
Dans une poêle à bords hauts (ou dans un wok), faire revenir dans un peu d’huile d’olive l’oignon et l’échalote, ajouter l’ail à la fin pour éviter qu’il ne brûle.
Ajouter le soja texturé réhydraté égoutté et le faire revenir quelques minutes dans la garniture d’oignons/ail/échalotes
Ajouter un trait de sauce soja et laisser revenir encore un peu pour que le soja texturé s’imprègne bien de ce mélange de saveurs.
Poivrer (ne pas saler : la sauce soja et le bouillon remplissent cet office !).
Ajouter les carottes, les faire revenir un peu, puis ajouter le chou chinois.
Ajouter l’équivalent d’une louche du bouillon ayant servi à réhydrater le soja texturé et couvrir.
Cuire à l’étouffée à feu moyen jusqu’à ce que les carottes soient tendres (ajoutant éventuellement du bouillon si le fond attache).
A la fin de la cuisson, s’il reste trop de liquide, réduire un peu le jus de cuisson à feu vif à découvert.
Goûter et, éventuellement, ajouter du sel à ce moment-là.

Servir tel quel ou accompagné de riz blanc ou de pommes de terre nouvelles.
C’est encore meilleur réchauffé après avoir passé une nuit au réfrigérateur.


Selon M., ma gentille collègue goudou et végétalienne, le soja texturé est i-dé-al pour l'élaboration du Chili Sin Carne.
Et donc de n'importe quelle bolognaise vegan.
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wiwi
Julie McCoy
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MessageSujet: Re: Femmes pratiques : fiches cuisine   Femmes pratiques : fiches cuisine EmptyLun 22 Juin - 17:25

...unsure ...perplex ..c'est quoi une bolognaise vegan..search

une recette de bolo de la planète véga?

tomates
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bornetolove
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MessageSujet: Re: Femmes pratiques : fiches cuisine   Femmes pratiques : fiches cuisine EmptyLun 22 Juin - 18:26

depuis une semaine j ai une enorme envie de carrot cake, mais je sai pas coment faire: j ai cherché plein de recettes sur internet mais elles sont toute contradictoires ...
Et moi, je suis la, entrin de baver devant les fotos qui illustrent ces carrot cakes, et j en ai toujour paaaa ! Mon dieu, que je suis frustrée ! pleurs
est ce que quelqun connait une bonne recette, fiable, qui ressemble assez a ce qu on pourai trouver chez les english ?
Aideeeeeeeeeeez moi svp priere
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wiwi
Julie McCoy
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MessageSujet: Re: Femmes pratiques : fiches cuisine   Femmes pratiques : fiches cuisine EmptyLun 22 Juin - 22:51

Une fille frustrée devant une carotte...chut chut

...trop trainé avec mes potes hétérotes ce soir mwa..tarteu dans ta tronc
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SexToy
Julie McCoy
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MessageSujet: Re: Femmes pratiques : fiches cuisine   Femmes pratiques : fiches cuisine EmptyMar 23 Juin - 9:03

wiwi a écrit:
...unsure ...perplex ..c'est quoi une bolognaise vegan..search
une recette de bolo de la planète véga?

Absolurment !
http://fr.wikipedia.org/wiki/Veganisme
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Julie McCoy
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MessageSujet: Re: Femmes pratiques : fiches cuisine   Femmes pratiques : fiches cuisine EmptyMar 23 Juin - 18:38

Ahhhhhh..
je finirais moins conne..reveur
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SexToy
Julie McCoy
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MessageSujet: Re: Femmes pratiques : fiches cuisine   Femmes pratiques : fiches cuisine EmptyLun 16 Nov - 14:48

Pourquoi ai-je lamentablement foiré sur toute la ligne le kougelhopf réalisé avec la recette de mon arrière-grand-mère (testée depuis une génération) et superbement réussi celui avec cette recette à la con pêchée sur Internet ?

Je me sens presque coupable...
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golden apple
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MessageSujet: Re: Femmes pratiques : fiches cuisine   Femmes pratiques : fiches cuisine EmptyLun 16 Nov - 15:21

mdr
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Polly
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MessageSujet: Re: Femmes pratiques : fiches cuisine   Femmes pratiques : fiches cuisine EmptyMar 17 Nov - 0:28

Tarte ta thune (à la mode de Paris)

Publié par seb musset ( lundi 16 novembre 2009)

Libellés : barnum médiatique, rance marketing
Voici un plat d'hiver très simple mais qui fait toujours son effet et qui, selon que vous êtes faible ou puissant, occupera vos week-end de misère ou redonnera des couleurs à vos mauvais sondages sécuritaires.

Ingrédients :
- 5000 potes brisés.
- Des pommes et des têtes d’œuf, choisir très crédules et / ou avec des fringues à gros logos ricains.
- Un cube de levure magique.
- Une carotte (réutilisable)
- Un publicitaire (indispensable).
- Un fait-tout
- Une terrine.
- Un plateau télé.

Décoration :
- Quelques CRS.
- Une ou deux voitures.
- Des fourgonnettes.

Recette :
- Préchauffez le four 4 ou 5 ans sur thermostat haine de l’autre et suprématie de la CB.
- Beurrer le mou de la nation avec du bling-bling.
- Épluchez les pommes, épépinez-les. Tout en leur faisant l'apologie du mérite et du travail bien fait, coupez-leur tout espoir de réussite honnête et sortez-les du travail.
- Mettre les 5000 potes brisés dans un fait-tout de fabrication française.
- Demander à un publicitaire de réfléchir deux jours (attention pas moins).
- Laisser le publicitaire secouer une carotte au dessus du fait-tout tandis que le contenu de celui-ci se transforme lentement en laid.
- Versez le laid prit dans une luxueuse terrine (symbolique mais déserte) de marque Patrimoine de France, nous avons choisi le modèle Champ de mars.
- Plongez quelques œufs durs dans le laid.
- Lancez dans la terrine un cube de levure magique idéologiquement compatible avec les potes brisés, type Speed Pognon à prise rapide.
- Tandis que vous tapissez votre plateau télé de CRS, incorporez y quelques caméras reliées en direct aux régies des chaines d'information continue.
- Laissez mijoter tout un samedi matin.
- Laissez les médias faire monter la sauce à base de rumeur d'annulation.
- Avant ébullition, un peu avant le JT de 13 heures, sans mettre de gants, retirez le carotte et le cube de speed pognon et étalez le con tenu de la terrine sur le plateau télé.
- Planquez le publicitaire.

C'est prêt !

- Laissez caraméliser devant les caméras une ou deux voitures. Prendre garde aux projections et jets de fruits.
- Lancez les caméras (toujours précédées des CRS). Farcir les fourgonnettes de pommes.
- Reconduire fermement vers le RER les surplus de pommes qui se voyaient déjà en Porsche .


Suggestion de présentation :
- Pour une meilleure pénétration du palais, agrémentez éventuellement d’un point presse de Frédéric Lefebvre (au coulis pénal)

Avertissement :
- Malgré son aspect riche et copieux, ce plat peut laisser sur sa faim.

Astuce :
- Marche aussi avec les classes moyennes. (remplacez le publicitaire par un conseiller financier et les CRS par des établissements de crédit).

Merci Mailorama... Mad

http://www.superno.com/blog/2009/11/il-faut-lutter-contre-la-connerie-triomphante/#comments
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MessageSujet: Re: Femmes pratiques : fiches cuisine   Femmes pratiques : fiches cuisine EmptyMar 17 Nov - 6:57

gooood2
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